學校概況
| 校長的話

  歡迎您瀏覽本校網頁,盼望您從學校的資訊及相片中感受到學生在這裏學習的喜悅。

  學校本年度的主題是「喜閱人生.常存感恩」,我們希望透過鼓勵閱讀,讓學生發掘閱讀的樂趣及書中的寶藏。閱讀奇妙之處,在於它能帶我們到達另一個意想不到的世界,好像與素未謀面的作者交上了好朋友,走進他們的內心世界,想他們所想,感他們所感。讀完一本書,就好像認識多了一位朋友。我曾經試過和兒子讀完一本書之後,透過社交平台告訴作者我們很喜歡他的作品,得到他的回覆,並結為朋友,我們都興奮不已!

  今年學校設計了一條「閱讀蟲」,當中有五個英文字母(HTPS-W),我們希望學生透過經歷首四個階段之後,他們可以到達追尋知識的終極階段,就是培養自己成為聰明的人。從閱讀不同內容、不同語言、不同種類的書籍和文章,你會發現你的思維開闊了,用於寫作的文字豐富了,可謂獲益良多。不過,不管別人怎樣說,也不及你自己拿一本書來看,嚐嚐閱讀的吸引之處呀!
 

「閱讀蟲」  
H ard-working            勤奮
T alented                   有天份
P atient                      忍耐
S pecial                      獨特
W ise                         聰明
 

阮素雲校長