學科介紹
| 視藝科

宗旨

視覺藝術是一個以學生為主體的科目。學生可以用個人獨特的思維和意念來創作。我們希望學生們進行創作時能從主動領受中釋放出藝術的能量,而不是從被動的接收中變得茫無頭緒。因為當我們觀察得愈多,資料儲存便愈多,從而變化得更多。藉着不同的課堂來實習所觀察的,去體會生活上的美,欣喜世界上的斑爛璀璨,偉創奇功。

目標

培養學生對視覺藝術的興趣及加強學生創作的技巧和能力。

課程特色

課堂活動主要包括幾部份:

  1. 發揮學生的創作思維。
  2. 加強學生運用藝術的技巧。
  3. 培養學生的欣賞能力,能從生活的細節中欣賞藝術,使得所發掘藝術的元素更具體、真實和生活化。

校本活動

花燈設計比賽, 配合開放日主題設計創作

教學資源

http://blog.sina.com.tw/44139/

http://www.n-mart.com.tw/docs/b01.htm

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%89%BA%E6%9C%AF